Cursos gratuitos serão oferecidos por chefs durante o Inverno Gastronômico

Serão aulas show que ocorrerão de meia em meia hora abertas para toda a população

Os amantes da gastronomia e das cervejas artesanais têm uma programação especial em Guarapuava neste fim de semana. A partir das 20h desta sexta-feira (12), o Parque do Lago sediará o festival de Inverno Gastronômico.

E para aqueles que além de saborear um bom prato também gostam de colocar a mão na massa e se encantam pela arte de cozinhar, serão oferecidos em diversas tendas, cursos de culinária para os visitantes com os grandes nomes da gastronomia guarapuavana.

Abaixo, confira as datas, horários e cursos oferecidos:

Sexta-feira (12)

21h – Lançamento Jámon Porco Moura – Chef Jean Medeiros, Herança Embutidos

Sábado (13)

13h – Comida Tradicional Árabe Shushbarak – Chef Amira RedaA taya, Comidas Árabes

14h – Gnocchi de Batata com erva mate e Cordeiro Confit com pesto de erva mate – Chef Makelle Dalla Rosa, Erva Mate Verdelândia

15h – [Vegano] Salada de cevadinha com castanhas e aroma de cravo – Guilherme Romani, Confeitaria Guilherme Romani

16h – Risoto de limão; Risoto de bacon com alho poró – Renato Lima, Faculdade Guairacá

17h – Quirera desconstruída – Tales Pacheco, Restaurante Ancoradouro

18h – Baião de 2 à moda de Guarapuava – Leila Pires, Secretaria de Turismo

19h – Cervejas artesanais (harmonização) – Léo Sampaio e Thomaz, Somellier Cervejaria Hank Bier

20h – Harmonização de vinhos – Felipe Oliveira, Consultor de Vinhos Felipe

Domingo (14)

13h – Gnocchi de batatas com pesto de pinhão – Cissa Domingos, Cissa Cocina

14h – Carnes – Henrique Losso, Dom Henrique e La Bodega

15h – Aula de fingers – Kiko Dalla Vecchia, Spazio Vecchia

16h – Polenta cremosa com carne louca – Emerson Assunção, Emerson Assunção Consultoria e Gastronomia profissional

17h – Ragu de pinhão com linguiça com molho de queijos – Renato Lima, Faculdade Guairacá