Curso gratuito sobre boas práticas de higiene e manipulação de alimentos

Objetivo é capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos visando à proteção à saúde da população no cumprimento das legislações vigentes

A Divisão de Vigilância Sanitária da Vigilância em Saúde, em parceria com a Agência do Empreendedor, realizará o curso de Boas Práticas de Higiene e Manipulação em Serviços de Alimentação, com duração de 12 horas, e possibilidade de turmas noturnas e aos sábados, nos períodos da manhã e da tarde.

O curso inicia no dia 11 de abril na Vigilância Sanitária do Município e tem o objetivo de capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos visando à proteção à saúde da população no cumprimento das legislações vigentes. As inscrições podem ser feitas na Vigilância Sanitária e na Agência do Empreendedor.

Podem participar funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, lanchonetes, panificadora e serviços de alimentação em geral.

O conteúdo abordará a manipulação higiênica dos alimentos, doenças transmitidas por alimentos, condições higiênicas/sanitárias dos equipamentos, móveis e utensílios, Procedimento Operacional Padrão- POP’s.

Serviço:

Inscrição: Vigilância Sanitária e na Agência do Empreendedor;

Frequência: 75% para certificação;

Número de Participantes: Máximo de 15 inscritos por turma.

Ministrantes: Fernando Caetano Maria e Andressa Pereira de Souza.

O curso é totalmente gratuito e iniciará em 11 de Abril de 2022 na Vigilância Sanitária, com a primeira turma.