Curso de Boas Práticas Para Serviço de Alimentação tem inscrições abertas

Objetivo é capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos visando a proteção e a saúde da população

A Secretaria de Saúde de Guarapuava está promovendo o curso de capacitação “Boas práticas para serviços de alimentação”, por meio do Departamento de Vigilância em Saúde e a Divisão de Vigilância Sanitária. As inscrições começaram nesta quinta-feira (13)

O curso, a ser realizado nos dias 22 a 25 de maio, destina-se a proprietários e funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados. Restaurantes, lanchonetes, pizzarias, hamburguerias, confeitarias, panificadoras, pastelarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, rotisserias e serviços de alimentação em geral fazem parte do público.

O curso terá uma carga horária de 12 horas e abordará os seguintes conteúdos programáticos:

– Contaminantes alimentares;

– Doenças transmitidas por alimentos;

– Condições higiênicas – sanitárias dos equipamentos, móveis e utensílios;

– Manipulação dos alimentos;

– Procedimento Operacional Padrão- POP`s.

As aulas acontecerão no Centro de Especialidades Odontológicas (CEO), localizado na Rua Dr. Laranjeiras, 540 – Centro.

As inscrições devem ser realizadas até o dia 17 de maio. Para acessar o formulário, clique aqui.

É importante destacar que, se a instituição tiver mais de um participante, todos devem fazer a inscrição separadamente, com um e-mail diferente. O certificado será liberado via sistema pela presença no curso.