Curso ‘Boas Práticas Para Serviços de Alimentação’ é adiado

Todos os inscritos terão sua vaga garantida quando a nova data for anunciada e serão contatados pela Vigilância Sanitária

A Secretaria de Saúde de Guarapuava informa que o curso de capacitação “Boas práticas para serviços de alimentação”, que estava programado para ser realizado de 22 a 25 de maio, foi adiado. A nova data de realização será divulgada em breve.

Todos os inscritos terão sua vaga garantida quando a nova data for anunciada e serão contatados pela Vigilância Sanitária para receber mais informações, como assegurado pela Secretaria.

O curso

A curso tem o objetivo de capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos visando a proteção e a saúde da população. Ele é destinado a proprietários e funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos prontos para consumo, como restaurantes, lanchonetes, pizzarias, hamburguerias, confeitarias, panificadoras, pastelarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, rotisserias e serviços de alimentação em geral.

O curso terá uma carga horária de 12 horas e abordará conteúdos programáticos como contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, condições higiênicas e sanitárias dos equipamentos, móveis e utensílios, manipulação dos alimentos e Procedimento Operacional Padrão (POP’s).

As aulas serão realizadas no Centro de Especialidades Odontológicas (CEO), localizado na Rua Doutor Laranjeiras, 540 – Centro.

A Secretaria de Saúde reforça a importância de se manter atento às novas informações sobre o curso e agradece a compreensão de todos. A nova data será divulgada assim que definida pela Vigilância Sanitária.