Participantes do Inverno Gastronômico passam por capacitação

Participantes do Inverno Gastronômico passam por capacitação

Na última sexta-feira (24), os guarapuavanos responsáveis pelos 16 pratos inscritos no Festival de Inverno Gastronômico deste ano participaram de uma tarde de capacitação, na Secretaria de Agricultura. De acordo com Ademir Fabiane, secretário de Agricultura, o objetivo foi capacitar os participantes sobre funcionalidades dos dias festivos para que o evento deste ano seja ainda melhor.

Nesta edição, cada participante terá que apresentar junto com o prato, a origem dele e sua história. A proposta vem ao encontro da essência do festival: trazer o contexto de Guarapuava junto ao prato apresentado. Cada participante que prepara o prato, tem uma história por trás. Queremos que essa história seja apresentada para que as pessoas compreendam a singularidade e a riqueza da nossa gastronomia, destacou Ademir.

Jean Medeiros fará sua estreia este ano participando como chefe no Festival. Em 2018 visitei o evento, vi um retorno legal para comunidade e para Guarapuava, por isso minhas expectativas são grandes. Estamos ansiosos por essa edição. Cumprindo a proposta do Inverno Gastronômico, dos cinco ingredientes do prato que será apresentado por Jean, quatro são produzidos e cultivados em Guarapuava.

Será um evento para celebrarmos nossa cultura, nossos talentos e sabores. Com certeza, será um sucesso novamente, consolidando cada vez mais a gastronomia da nossa terra, comemorou o secretário.  A edição deste ano do Inverno Gastronômico ocorrerá nos dias 12, 13 e 14 de julho, no Parque do Lago.