Extra Receitas

Pizza!!

Ingredientes da massa

500 g de farinha de trigo e um pouco mais para sovar a massa

2 colheres de chá de fermento biológico seco

1/2 xícara de água morna

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Misture a água morna, fermento e açúcar e deixe repousar por 15 minutos até formar uma ‘esponja’. Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio. Espalhe ao redor 1 colher de sopa de sal para não entrar em contato com o fermento. Coloque a ‘esponja’ no meio da farinha e mais 3 colheres de azeite de oliva. Vá misturando aos poucos incorporando todos os líquidos. Se ficar muito seca, adicione água e se ficar grudenta, só colocar mais farinha.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até a massa ficar elástica. Forme uma bola, coloque em um recipiente e cubra com um pano de prato ou plástico filme, deixe crescer até dobrar de tamanho. (1hora)

Depois desse tempo, divida a massa em 2 (rende 2 pizzas) e vá abrindo com um rolo até conseguir o formato de uma pizza, a massa tem que estar fina com as bordas altas por causa do recheio.

Molho de tomate caseiro

2 tomates sem sementes

1 dente de alho sem o broto

Folhas de manjericão

Sal e pimenta a gosto

Bate tudo liquidificador e está pronto

Recheio a gosto

Bom apetite!!