Chef de Guarapuava participa de programa nacional de gastronomia

Lorena Lacava é a nova participante e a única representante da Região Sul do Brasil

A chef de cozinha de Guarapuava, Lorena Lacava, que já ganhou títulos internacionais e participou como jurada do programa “O Grande Assador”, é a nova participante do reality show, Top Chef Brasil, da Rede Record. 

Lorena, que é a única representante da Região Sul do Brasil. vai compor o time da quarta temporada do programa. “Representar nossa cidade e o Sul brasileiro foi uma honra, é um reconhecimento do meu trabalho. Porque as inscrições são feitas por meio de convites. Estar entre os 12 melhores chefs do Brasil, representando Guarapuava e seus sabores, é honra”, comentou.

Lorena Lacava é médica veterinária, cozinheira e chef de cozinha do restaurante Terroah, em Guarapuava. Está entre as três melhores assadoras do mundo, eleita no Torneio Mundial de Assadores Ancestrais, na Colômbia, em 2022. A Double Chefe, que tem pai brasileiro e mãe uruguaia, é especialista no método de parrilla.

Ela assa todos os tipos de alimentos sobre as brasas. “É motivo de honra para todos nós de Guarapuava, ter uma pessoa tão qualificada, sensível e extremamente profissional como a Lorena, fazendo parte de um programa deste porte. Eu desejo a ela todo sucesso e muitas conquistas profissionais e pessoais. Estou na torcida”, disse o prefeito Celso Góes.

O Programa – O programa se baseia no Reality Top Chef dos Estados Unidos, está na quarta temporada e tem início no mês de julho. Sua exibição nacional será nas noites de quartas e quintas-feiras, na Rede Record de Televisão.

A chef promete trazer muito da cultura da gastronomia afetiva e culinária sulista. “Eu estou confiante que vou para a final e que tenho chances de ganhar. Com isso, quero pôr Guarapuava no roteiro gastronômico do Brasil. Muita gente vai nos conhecer pela gastronomia”, concluiu Lorena.