Títulos no vôlei e no futsal são destaques de Guarapuava no fim de semana

Cidade também teve seus talentos reconhecidos com a escolha de jovens promessas do futebol para a avaliação em grandes clubes brasileiros

Os atletas guarapuavanos participaram de diversas competições neste fim de semana. De vitórias emocionantes a descobertas de talentos promissores, Guarapuava se destacou em várias modalidades nos eventos esportivos que agitaram a cidade e a região.

1ª Copa Santa Maria do Oeste

A equipe de voleibol masculino Guarapuava Wickbold IOT conquistou mais um título. Desta vez, trouxe para a casa a 1ª Copa Santa Maria do Oeste. Foram cinco vitórias, incluindo a final contra o Teorema Voleibol, após sair atrás no primeiro set e conquistar uma emocionante virada. A equipe perdia por 14×23 e fechou o set com 27×25.

Entre os destaques individuais, a equipe teve:

Matheus Fiorentin como Atleta Revelação.

Patrick Luan como Ponteiro da seleção da competição.

Gabriel Ochinski como Central da seleção da competição.

A equipe da União Feminina de Voleibol de Guarapuava (UFVG) foi campeã da categoria feminina da 1ª Copa Santa Maria do Oeste, disputada no sábado (04), em Santa Maria do Oeste, com direito a vitória sobre o time da casa na final da competição.

O time guarapuavano venceu todos os jogos disputados e sagrou-se campeão com dois sets a zero na final.

Copa Wisa de Futsal

A equipe Anvisa/Polli Multimarcas foi até Irati para disputar a Copa Wisa de Futsal pela segunda vez. Com uma vitória por 6×3 sobre o Renova Guamiranga na final, as atletas conquistaram o troféu de campeãs da competição, que contou com a participação de 15 times.

Durante os 27 jogos, foram marcados 160 gols. A Anvisa/Polli Multimarcas teve o melhor ataque, com 27 gols marcados, e a defesa menos vazada, com 10 gols sofridos.

Campeonato Paranaense de Futebol Sub-20

O Batel enfrentou o Rio Branco em Paranaguá pela 8ª rodada do Campeonato Paranaense Sub-20. Apesar de ser dominante durante toda a partida, a equipe foi derrotada por 1×0.

Atualmente em 6° lugar no Campeonato Paranaense Sub-20, o Batel está na zona de classificação para a segunda fase do campeonato. O próximo confronto da equipe rubro-negra é no próximo sábado, 15h30, contra o Rolândia.

La Liguinha de Ouro

No torneio La Liguinha de Ouro, em Irati, os jovens talentos do futebol infantil de Guarapuava demonstraram seu potencial. Coletivamente, as equipes sub-8, sub-10 e sub-11 conquistaram boas colocações, como um vice-campeonato, um terceiro e um quarto lugares, respectivamente.

Individualmente, o jovem atleta Assaph se destacou e foi selecionado pelo observador do Flamengo para avaliação, assim como três outros alunos selecionados para avaliação no São Paulo Futebol Clube e um no Clube Atlético Paranaense.

Outros torneios

Futebol Sênior 50+

Em Irati, a equipe Sênior 50+ da Associação Recreativa Cruzeiro perdeu a primeira partida da final do torneio, mas decidirá o título em casa, na sede da AR Cruzeiro.

Torneio Internacional de Futsal Master

A equipe guarapuavana de futsal máster montada para a disputa não conseguiu a classificação no Torneio Paranaense Internacional de Futsal Master, realizado em Foz do Iguaçu.