Judocas conquistam pódio no Paranaense e se classificam para Brasileiro

Emanuel foi bicampeão na categoria até 28 quilos, já Henrique conquistou o heptacampeonato

Judocas da academia Randori/UniGuairacá comemoraram uma grande conquista no Campeonato Paranaense de Judô no último sábado (25), em Campo Mourão. Os irmãos Henrique Nascimento Lemos, de 14 anos, e Emanuel Nascimento Lemos, de 10 anos, subiram ao pódio nessa que é considerada a maior competição do Estado.

Emanuel foi bicampeão na categoria até 28 quilos, já Henrique conquistou o heptacampeonato. Com o resultado, eles foram classificados para o Brasileiro.

Campeonato Paranaense

O evento do final de semana foi promovido pela Associação Mourãoense de Judô (AMJ), em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio da Fundação de Esportes (FECAM) e a Federação Paranaense de Judô (FPRJ), além dos apoiadores do evento e do judô mourãoense de 2024.

Ao todo, foram 737 judocas que entraram nos tatames da Federação Paranaense de Judô (F.PR.JUDÔ). No circuito sub 13 e sub 15 foram 437 atletas, sendo 200 pela categoria sub 13, enquanto o sub 15 teve um número maior de participantes, 237 no total.

O Campeonato Paranaense sub 21 teve 115 judocas na categoria principal, que brigaram pelas vagas para o Campeonato Brasileiro da categoria. No estímulo teve a participação de 57 atletas, com graduações inferiores.  Na categoria Veteranos foram 128 judocas com 30 anos/acima participando desse evento da F.PR.JUDÔ.