Extra Receitas

No dia 21 de junho, começa oficialmente o inverno, mas o frio já está dando as caras por aqui e em muitas regiões brasileiras. Nessa época, nada melhor do que saborear pratos quentinhos como sopas e caldos.

Caldo verde com mandioca e calabresa

500g de mandioca em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada

1 calabresa fatiada
2 xícaras (chá) de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e calabresa por 5 minutos. Bata a mandioca aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela da calabresa e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva. Bom apetite.