Outono Gastronômico de Guarapuava terá a primeira edição em junho

 

Foto: Assessoria

Cordeiro, pinhão, tilápia, charque, frango caipira. Dá água na boca só de pensar nos pratos que podem ser feitos com esses ingredientes. E que tal poder degustar vários desses sabores em só local? Essa é a proposta do Outono gastronômico, que acontece no Parque do Lago, em Guarapuava, entre 8 a 10 de junho. O festival é realizado pela Prefeitura de Guarapuava através da Secretaria de Agricultura e Turismo, Sebrae, Emater e Faculdade Guairacá.

Nos três dias de evento, guarapuavanos e visitantes vão poder degustar 14 pratos diferentes, numa grande variedade de sabores. No cardápio, estão, por exemplo, pirogue ao molho de linguiça colonial com farofa, costelinha suína ao molho de bala de banana, croquete de carne de panela, entrevero de pinhão, schnitzel moda da casa e frango caipira com polenta. “Nós abrimos as inscrições e tivemos uma excelente resposta. Esses pratos serão feitos por chefs de cozinha, entidades e pessoas que se interessaram em apresentar um prato à comunidade. As porções serão vendidas ao valor de R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00”, especificou o vice-prefeito e secretário de Agricultura e Turismo, Itacir Vezzaro.

Como parte da programação do Outono Gastronômico, junto acontecerá a VI Feira da Agroindústria Familiar, com café rural, cervejas artesanais e apresentações artísticas. “Guarapuava é uma cidade rica em diversos aspectos, inclusive na gastronomia, resultado de uma diversidade de culturas em nossa cidade. Com esse evento, vamos apresentar nossa culinária, fomentar o turismo e dar mais uma opção de passeio às famílias. O Outono Gastronômico se soma a outros importantes eventos para o turismo local, como o Festival de Primavera e o Festival de Inverno”, disse o prefeito de Guarapuava, Cesar Silvestri Filho.

Serviço: Outono Gastronômico

Local: Parque do Lago

Dia 8 (sexta): a partir das 16h

Dias 9 e 10 (sábado e domingo): a partir das 10h